تطوير مهارات الإدارة الحديثة الفعالة المطبخ

إذا كنت تعتقد أن التكنولوجيا والإدارة قد دخلت فقط لدينا الصناعات ومعاهد الإدارة، وكنت على خطأ. وقد دخلت هذه مطبخنا أيضا بطريقة كبيرة لتغيير الحياة، خاصة بالنسبة للنساء. في الواقع، ساعدت المطبخ الحديثة إلى حد كبير في تمكين المرأة.


التحول من الحطب التقليدي / الكيروسين لغاز البترول المسال، قد أحدثت ثورة النظافة والبيئة، وساعد طنجرة الضغط ربات البيوت لتقليل وقت الطهي بشكل كبير. مع استخدام الثلاجة، خلاط طاحونة، المايكرويف، مدخنة الكهربائية وغيرها، والمطبخ قد تغيرت تماما - وبالتالي فإن الطريقة التي تستخدم لطهي الطعام وحفظ الأطعمة في المطبخ.


تصميم وتخطيط هي التي يتعين اتخاذها من الرعاية من قبل المهندس المعماري أو المهندس المدني أثناء بناء المطبخ. ولكن الأمور الأخرى التي ينبغي أن تؤخذ من الرعاية من قبل الشخص العاملة المطبخ. مطبخ آمنة هي واحدة من الخطوات الأولى في حماية نفسك وعائلتك من الأمراض التي تنقلها الأغذية والأخطار المحتملة من البكتيريا الضارة وكذلك حماية شخص يعمل في المطبخ من تسرب غاز البترول المسال وانفجار اللاحقة.


المشكلة الأكثر شيوعا في مجال سلامة الأغذية هو الهجوم من البكتيريا والتلوث بسبب انعدام النظافة المناسبة. لتجنب هذا:

· غسل اليدين في كثير من الأحيان.

· إبقاء اللحوم النيئة والأطعمة الجاهزة للأكل منفصلة.

· طهي الطعام في درجة حرارة مناسبة.

· بردت الطعام بسرعة إلى ما دون 4 درجات مئوية.

وينبغي غسل اليدين في المياه الدافئة والصابون قبل إعداد الأطعمة، وخصوصا بعد التعامل مع اللحوم النيئة والدواجن والمأكولات البحرية. ألا ننسى أبدا أن تغسل يديك بعد تبديل المهام، مثل التعامل مع اللحوم النيئة ومن ثم تقطيع الخضروات. أيضا، من المهم غسل اليدين بعد اخراج القمامة، والعطس أو الملاعبة الكلب أو القط، الخ

الاحتياطات الأخرى

- استخدام ألواح التقطيع دائما اثنين: واحد صارم لخفض اللحوم النيئة والدواجن والمأكولات البحرية؛ آخر لالأطعمة الجاهزة للأكل مثل الخبز والفواكه والخضراوات.
- بعد كل استخدام، وغسل ألواح التقطيع جيدا في كشف تسربات المياه بالرياض الساخن والصابون.
- ألواح التقطيع التي يتم تجاهل تهالك مع الشقوق، والشقوق والندوب سكين المفرطة.
- لوحات غسل بين الاستخدامات أو استخدام لوحات منفصلة: لوحة واحدة لعقد اللحوم النيئة والدواجن والمأكولات البحرية؛ آخر لroods المطبوخة.
- اللحوم النيئة مكان والدواجن والمأكولات البحرية على الرف السفلي من الثلاجة بحيث العصائر لا تقطر على الأطعمة الأخرى.
- مكان غسلها المنتجات في حاويات التخزين النظيفة؛ لا نسخ في تلك الأصلية.
- استخدام اثنين منفصلة نظيفة المناشف / أقمشة: واحدة لتجف قبالة أسطح المطبخ وآخر لتجف يديك.
- استخدام ملعقة واحدة أو laddle لتذوق الطعام وأخرى لإثارة وخلط المواد الغذائية.
- تأكد من أن استخدام مقص نظيفة أو شفرات لفتح أكياس من المواد الغذائية.
- قفازات اللاتكس ارتداء إذا كان لديك جرح أو قرحة على يدك.

الإسفنج هي آمنة فقط عندما تنظيفها بشكل صحيح. البكتيريا تعيش وتنمو في ظروف رطبة. غسل قماشة لغسل الصحون، والمناشف والإسفنج في كثير من الأحيان في دورة الساخنة من آلة الغسيل.

تطهير الإسفنج في الكلور محلول التبييض. استبدال الإسفنج البالية في كثير من الأحيان.

في الدولاب

نظيفة وباردة ومظلمة وجافة، هي الطريقة التي ينبغي أن تصف الخزائن الخاصة بك. تخزين الأطعمة غير المبردة في الخزانة ما بين 50 و 70 ° F ° F هو أذكى وسيلة للحفاظ على البق بعيدا.

حفظ الأطعمة المعلبة على يد ذكية وعملية، ولكن تأكد من أن الأسهم الخاصة بك يتم استدارة. تذكر طريقة FIFO - لأول مرة في، لأول مرة. وهذا يعني يجب أن تكون العلب القديمة حتى أمام بحيث يتم استخدامها أولا. المكان الأكثر أمانا للعلبة التي تتسرب، وانتفاخ أو متصدع، هو في القمامة!

وبمجرد الانتهاء من فتح العبوة، تأكد من أن يتم تخزين بقايا الطعام في الحاويات التي هي جافة ومحكمة الإغلاق. هذا يبقي الحشرات بها ونكهة فيها.

تخزين المواد الغذائية بأمان. الحفاظ على المواد الكيميائية ومواد التنظيف بعيدا عن المواد الغذائية.

داخل الثلاجة

إذا كان هناك أكثر العفن على الخبز الخاص مما كانت عليه في رطل من الجبن الأزرق، أو أنك فجأة لاحظت بقايا عاء الشواء الشهر الماضي في الجزء الخلفي من الثلاجة، وحان الوقت للحصول على المنظمة. خطوة واحدة هو للحفاظ على برودة الثلاجة. معظم الناس ليس لديهم فكرة عما درجة الحرارة الفعلية في الثلاجة بهم.

منذ البكتيريا الضارة تزدهر في درجة حرارة أكثر دفئا، فمن الأفضل للحفاظ على درجة حرارة الثلاجة أقل من 4 درجة مئوية. إنفاق بضعة دولارات على مقياس الحرارة غير مكلفة يشكل استثمارا مجديا. وضعه في وسط الرف الأوسط لقراءة دقيقة.

ويستند درجة الحرارة الداخلية من الثلاجة على العديد من المتغيرات - على سبيل المثال، كمية من المواد الغذائية في المخازن، وتواتر فتح باب الثلاجة، ودرجة حرارة المطبخ الخاص بك. أفضل طريقة لمراقبة درجة حرارة التبريد داخل الثلاجة هو مع ميزان حرارة الثلاجة.

إبقاء اللحوم النيئة الحاويات على أدنى الرف. هذا يساعد على ابقاء أي من عصير يقطر على الأطعمة الأخرى. إذا طاقتها الثلاجة، تأخذ من الوقت للتخلص من العناصر غير الضرورية. الهواء البارد وينبغي أن يعمم.

أي الثلاجة يمكن أن تستفيد من أسفل مسح-شامل. تخلص من أي يرش. مرة واحدة وقد مرت أي طعام رئيس لها، والتخلص منه. تحصل في العادة من بقايا الطعام التي يرجع تاريخها الخاص والتخلص من أي شيء قد تم تخزينها لأكثر من أربعة أيام.

لا ينبغي أن يكون الطعام من التبريد لأكثر من ساعتين. لأنه، إذا تعرضت لدرجة حرارة أعلى من 4 درجات مئوية، والبكتيريا الضارة تتكاثر بسرعة. في الطقس الحار (فوق 32 ° C)، يتم تقليل الوقت إلى ساعة واحدة.

إذا لم تكن متأكدا من أن يكون عنصر آمنة للأكل، والثقة غريزة الخاص وتخلص منه. لا طعم لها! إذا كان هناك أي علامة من العفن، وهذا سبب قوي آخر على الاستغناء معها.

في الثلاجة

يعمل أسلوب FIFO في الثلاجة، أيضا. تأكد من أن الأطعمة يتم تناوب حتى يتسنى لك استخدام العناصر الأقدم أولا. ونظمت الثلاجة يجعل من السهل العثور على الأشياء أيضا.

تكون مستعدة دائما

أنت لا تعرف متى سوف تحتاج إلى بقليل في متناول اليد. لذلك، تخزين إمدادات من الأطعمة غير القابلة للتلف لاحتياجات غير متوقعة. الفواكه المعلبة والشوربات والخضروات، وزبدة الفول السوداني والمكسرات والمواد الغذائية بسيطة. تأكد من أن خبأ الطوارئ يحصل على مراجعة بين الحين والآخر.

مياه الشرب

مياه الشرب هو سبب رئيسي من أسباب المرض. ينبغي الحرص الكامل. يجب كشف تسربات المياه المغلي للشرب كما يقتل الغليان جميع البكتيريا والفيروسات. بدلا من الغليان، ويمكن أن الأشعة فوق البنفسجية تصفية المياه أيضا أن تستخدم لتنقية مياه الشرب في المطبخ.

لضمان السلامة من تسرب غاز البترول المسال:

· استخدام أنابيب غاز البترول المسال ISI علامة.

· احتفظ الاسطوانة في وضع رأسي.

· تحقق بانتظام للتشققات في أنبوب غاز البترول المسال المطاط.

· حافظ على متجدد الهواء مع مطبخ عبر التهوية.

· ضع موقد الغاز على منصة مرتفعة لغاز البترول المسال أثقل من الهواء، ويميل إلى تسوية على قاعدة.

· لا تعمل موقد قرب أو أمام النافذة.

· إيقاف منظم غاز الطهي عندما لا تكون قيد الاستعمال، وخصوصا في الليل.

· لا إصلاح موقد الغاز أو اسطوانة نفسك. كلما لزم الأمر، استدعاء خبير من وكالة الغاز.

عندما تسرب ...

· لا تعمل أي التبديل الكهربائية إذا شممت رائحة غاز البترول المسال التسرب.

· لا تستخدم أبدا مصباح مضاء لتحديد موقع التسرب. استخدام كشف تسربات المياه والصابون الحل.

· فتح جميع الأبواب والنوافذ.

· دعوة الموزع LPG أو خلية خدمة الطوارئ.

· إغلاق منظم والموقد مقبض الباب.

كيفية جعل كفاءة في استهلاك الوقود المطبخ الخاص بك:

- التنظيم الخاصة بك الطبخ. الحفاظ على كل المكونات جاهزة للطهي. هذا سيساعدك طهي دون تأخير، وبالتالي توفير الغاز.
- إذا كان لديك لوقف الطهي لفترة قصيرة، اغلاق الغاز.
- استخدام طنجرة الضغط لانقاذ الغاز وتقليل وقت الطبخ.
- استخدام الموقد الصغيرة. ناسخ كبيرة تستهلك 15٪ المزيد من الغاز.
- استخدم دوما السفن مسطحة وسطحية.
- تغطية السفينة أثناء الطهي
- استخدم الكمية المطلوبة من كشف تسربات المياه أثناء الطهي. يتطلب كشف تسربات المياه الفائض أكثر التدفئة، وبالتالي المزيد من الغاز.
- تبرز المواد المجمدة في وقت مبكر للوصول إلى درجة حرارة الغرفة قبل الطهي.
- إذا كان اللهب الأزرق، كل شيء على ما يرام. إذا تم حظر منفذ الثقوب ولهب أصفر، وتنظيف الموقد أو الحصول على موقد الخاص فحصها من قبل ميكانيكي.

مع زيادة النفايات الصلبة المتولدة في المطبخ، ويصبح مصدرا رئيسيا للتلوث. التخلص من النفايات الصلبة أصبحت أيضا جزءا من إدارة المطبخ. حاول مدير المطبخ (عنوان الأيام الخوالي من 'كوك' عفا عليه الزمن لربة منزل جديد) لديه لرعاية التخلص من النفايات الصلبة أيضا. لهذا، يجب فصل النفايات المتولدة في المطبخ في المطبخ نفسه في تحلل وغير القابلة للتحلل. وغير القابلة للتحلل وينبغي وضعها في بن منفصلة. الجزء قابلة للتحلل يمكن استخدامها لإنتاج الأسمدة bio-fertiliser/organic في حفرة للحديقة المطبخ. حالة عدم وجود المرفق، الجزء القابلة للتحلل قد تكون سلمت على حدة لأكثر من جامع القمامة الذي سوف تستخدم نفس لvermiculture لإنتاج السماد العضوي. مع المياه أصبحت سلعة نادرة في المدن، ينبغي للمدير المطبخ أيضا أن تأخذ الرعاية لإعادة تدوير مياه الصرف الصحي ولدت في المطبخ لاستخدامها في الحديقة المطبخ، زهرة سريرا، الخ

السمات البارزة لإدارة المطبخ الحديث

· تصميم العلم وتخطيط المطبخ للضوء، عبر التهوية الخ

· ترتيب أفضل من أدوات المطبخ مثل موقد غاز، الثلاجة، وتصفية المياه، ورفوف، ومجلس الوزراء وما

· التدبير المنزلي جيد.

· النظافة والنظافة.

· السلامة (سلامة الأغذية والسلامة الشخصية).

· إعداد الطعام دون تدمير قيمها مغذية.

· الحفاظ على الخضروات والمواد الغذائية المطبوخة.

· عادات الطبخ الجيد والحفاظ على الوقود.

· التخلص السليم من النفايات الصلبة المتولدة في المطبخ.

· إعادة تدوير مياه الصرف الصحي من المطبخ في حديقة المطبخ.

شركة كشف تسربات المياه